Джереми Кук (Jeremy Cook), 18-летний подросток из Лондона (Онтарио, Канада) был застрелен неизвестными, когда пытался с помощью приложения найти потерянный смартфон. Пусть в итоге поиски и увенчались успехом, от трагедии это молодого человека не уберегло.

Джереми Кук

Все началось с безобидного инцидента — во время поездки в такси Джереми случайно оставил в нем смартфон, а когда вспомнил о нем, отправился искать вместе со своим родственником. Для этого они использовали специальное приложение, наподобие Find My iPhone. Поиски привели молодых людей на Хайбьюри авеню, где и случилась трагедия. Как оказалось, смартфон был найден тремя подростками в возрасте от 18 до 21 года, в то время сидевшими в автомобиле. Джереми отправился побеседовать с ними, но, по всей видимости, те не намеревались возвращать гаджет. Как отмечает родственник потерпевшего, наблюдавший в отдалении, машина резко сорвалась с места, а после прозвучали выстрелы. Джереми Кук скончался.

В настоящее время поиски убийц продолжаются. Конечно, данная ситуация экстраординарна, но все же заставляет нас задуматься — стоит ли пропажа того, чтобы рисковать?

[via CBC]