По последним данным, количество загрузок приложений для операционной системы Ubuntu Touch уже превысило 100 000. Конечно, с рекордами отдельных приложений для Android это число не идёт ни в какое сравнение, но на данный момент в открытой продаже не появилось ни одного устройства, использующего ОС от Canonical.

Магазин приложений Ubuntu

В настоящее время аудитория Ubuntu Touch представлена исключительно разработчиками и бета-тестерами.

«Если 10 000 пользователей согласились установить бета-версию нашей операционной системы, то только представьте, сколько людей ждут появления полноценных устройств с предустановленной Ubuntu и полной поддержкой производителя», — отмечают разработчики.

Конечно, реальное число несколько ниже, так как включает в себя также и количество обновлений для приложений. С другой стороны, оно свидетельствует о том, что разработчикам программ и пользователям новая ОС отнюдь не безынтересна.

По заверениям Canonical, их разработка уже готова к коммерческому релизу. Пока что сложно точно судить, станет ли Ubuntu полноценным конкурентом Android, iOS и Windows Phone или канет в Лету вскорости после выхода.

[via Omgubuntu]