Ноябрьская статистика продаж HTC показывает, что компания наконец-то пошла в рост. Уже более года продажи HTC уменьшаются ежемесячно, прибыль падает, и долгожданная линейка начала 2012 года ситуацию исправить не смогла. Это заставляет руководство тайваньского производителя сокращать штаты, менять директоров, оптимизировать бюджеты и предпринимать другие не самые популярные среди персонала действия. И похоже, усилия эти дали результат.

Исследования агентства Reuters показывают, что прибыль компании HTC в ноябре 2012 года выросла на 23.18% по сравнению с прошлым месяцем и составила 732 миллиона американских долларов (хотя это и на 31.4% меньше ноября прошлого года). Аналитики связывают положительные показатели с хорошим восприятием новых Windows Phone 8X и 8S от HTC, что повлекло их достойные продажи. Особенно это касается Азии, где HTC 8X просто сметался с прилавков.

Особенно высокий интерес со стороны потребителя имеется к суперфлагманам: HTC Droid DNA и J butterfly, которые вышли эксклюзивно у крупных операторов США и Японии. Несмотря на малый рынок распространения, эти устройства наверняка дадут хорошую прибыль для HTC уже в декабре. Будем верить, что динамика сохранится, и тайваньская компания наконец сможет вернуть себе хотя бы часть рынка и внимания потребителей.