Компания NVidia уже представила свой чип следующего поколения — NVidia Tegra 3, что позволяет другим производителям процессоров для мобильных устройств посмотреть на конкурента и представить чипы, которые могли бы «побить» чип от NVidia в его же нише, либо покрыть те ниши, где NVidia пока не собирается вести игру. Qualcomm воспользовались этим шансом и расширили линейку Qualcomm Snapdragon S4 за счет еще двух чипов.

Согласно информации из официального пресс-релиза,

Qualcomm MSM8225 и MSM8625 — процессоры начального уровня из серии Snapdragon S4. Они построены на двух ядрах, имеют в комплекте видео-ускоритель Adreno 203 (мощность которого пока неизвестна) и обладают встроенным 3G-модемом. Заявлена максимальная тактовая частота в 1 ГГц.

Особенностью данных чипов является то, что они построены в полной программной и аппаратной совместимости с новинками серии Snapdragon S1: MSM7x27A и MSM7x25A. Это позволит производителям конечных устройств с легкостью перейти на чипы S4 без сильного изменения основной аппаратной и программной платформы. Например, не придется вносить серьезные изменения в фирменные оболочки.

Напоминаем, что немногим менее месяца назад Qualcomm опубликовали большой список процессоров из серии S4. В продуктовой линейке они находятся выше, чем только что представленные модели. Вероятно, к концу 2012 года компания откажется от процессоров более низкой серии во всех нишах.