При выдаче американской визы будут проверять соцсети фото
При выдаче американской визы будут проверять соцсети
- 01.06.2017 в 21:28

Если вам необходима виза США, будьте готовы к неожиданным вопросам. Теперь в новой анкете, официально утверждённой администрацией Дональда Трампа, есть пункт об аккаунтах в социальных сетях. Кроме того, нужно указать адрес электронной почты и данные о поездках за границу за последние 15 лет, сообщает Reuters.

Формально новый пункт требует назвать никнеймы на «платформах, которые использовались для создания и распространения контента» за последние пять лет. E-mail нужно предоставлять не один – запрашивают личные, рабочие и другие адреса.

Госдеп обещает использовать новую информацию, если для обеспечения национальной безопасности потребуется более тщательная проверка. Меры ужесточают в целях борьбы с терроризмом.

В целом все новые пункты анкеты заполняются добровольно. Но каждый подозрительный момент уменьшает шансы на получение визы США.

Кстати, с декабря 2016 года американские таможенники и пограничники начали спрашивать об аккаунтах в социальных сетях у иностранцев, которые въезжают в США без визы. Конечно, если человек решил не указывать аккаунты, ему на основании только этого не откажут, но никто точно не может сказать, чем чревато такое поведение.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger