Популярный американский сервис Netflix, который предоставляет доступ к сериалам и фильмам по подписке, с января 2016 года начнёт работать в России. Первоначально сервис будет работать на телевизорах с функцией Smart TV и телевизионных приставках.

В частности, появление Netflix в России подтвердили в LG. Кроме того, по неподтверждённым данным, контракт с американским сервисом подписал оператор «Ростелеком», на ТВ-приставках которого приложение для Netflix станет доступно с 2016 года.

Главными конкурентами Netflix на российском рынке станут «Амедиатека» и Ivi.ru, которые предлагают пользователям такие популярные сериалы, как «Игра престолов», «Карточный домик» и «Шерлок». На сегодняшний день данные сервисы являются единственными в России, где можно посмотреть эти сериалы онлайн, не нарушая права правообладателей.

О стоимости подписки на Netflix в России информации пока нет. Месячная подписка на «Амедиатеку», в зависимости от пакета, обойдётся от 300 до 700 рублей. Подписка Ivi+, обеспечивающая доступ к платному контенту на Ivi.ru, стоит 400 рублей.

[via «Известия»]