Компания Prestigio, известная широкой публике по навигаторам, планшетам и смартфонам, имеет интересы и на только зарождающемся сейчас рынке устройств для «умного дома». На днях она представила целую линейку управляемых удаленно энергосберегающих ламп под общим названием Smart LED Light.

Модельный ряд Prestigio Smart LED Light

Модельный ряд состоит из трех, не побоюсь этого слова, гаджетов, объединенных общим дизайном. Первая из ламп, получившая имя PWLED7E27, дает теплый белый свет с температурой 3000 К, вторая же, PCLED7E27, — холодная (5000 К). Самым интересным является третье устройство — Smart Color LED Light (PRLED7E27). Оно позволяет выбрать цвет освещения. Производитель утверждает, что все новинки без проблем переживут 25 000 часов работы.

Лампы Prestigio Smart LED Light

Подключение к лампам осуществляется по протоколу Bluetooth 4.0, управляются они с помощью мобильного приложения Prestigio Smart Home. С него меняется яркость освещения, задается время включения и выключения, а также менятся цвет у модели PRLED7E27. Для удобства управления несколько ламп можно объединять в группы. Стоит упомянуть забавный режим мигания под музыку, воспроизводимую в помещении.

Упаковки ламп Prestigio Smart LED Light

К сожалению, в пресс-релизе Prestigio не объявила сроков запуска в продажу ламп серии Smart LED Light, а также их цену.

[via Prestigio]