Компания Prestigio анонсировала линейку продуктов My Family Health Compass, представленную мобильным приложением и тремя связанными с ним устройствами, в их числе: две модели смарт-весов и фитнес-трекер. По мнению производителя, такие гаджеты при помощи специального ПО смогут превратить заботу о собственном физическом состоянии в простое, интересное и мотивирующее занятие.

Prestigio healt care

Посредством Bluetooth-соединения каждое из устройств линейки автоматически передает приложению полученные и накопленные результаты измерений параметров организма и дневной активности. Учитывается вес, процентное соотношение жировой, костной и мышечной массы, а также ведется подсчет пройденных шагов, общего расстояния и затраченных калорий.

Prestigio healt carePrestigio healt care

На основе собранных сведений создаются наглядные таблицы и графики с понятной и мотивирующей визуализацией всех параметров и усилий. Это позволяет не только ставить перед собой цели и напоминания, но и просто публиковать или даже пересылать данные о собственных успехах.

Prestigio Smart Body Mass ScaleSmart Body Fat Scale

Что касается самих весов, то здесь предусмотрено два варианта: Smart Body Mass Scale и Smart Body Fat Scale. Первые из них позволяют контролировать вес и определять индекс массы тела, а вторые — это более продвинутый вариант с возможностью измерения процентного соотношения общей массы и количества воды в организме. Обе модели автоматически распознавать до 4-х пользователей и распределяют проведенные измерения по индивидуальным профилям в приложении.

фитнес-трекер Prestigio

Ну и нельзя забыть фитнес-трекер, обладающий всеми необходимыми функциями для анализа и контроля дневной физической активности. Он получил небольшой дисплей, пыле- и влагозащищенный корпус (IP65) и емкий литий-полимерный аккумулятор на 7 дней автономной работы.

Приложение Family Health Compass для коммуникации уже доступно в AppStore и Google Play. Все товары Prestigio Health Care Solutions также поступили в продажу. Цена самых простых смарт-весов составила 3 990 рублей, их продвинутой версии – 4 990 рублей, а фитнес-трекера – 2 990 рублей. Суммы, стоит заметить, довольно демократичные.

[via Prestigio]