До последнего момента официальных данных о запуске следующего флагмана LG не поступало, поклонникам бренда оставалось лишь гадать, когда же именно покажут преемника G2. Ясность внес очередной финансовый отчет компании с упоминанием G3, на который, судя по всему, возлагаются большие надежды.

В официальном пресс-релизе сообщается, что рост доходов ожидается именно во втором квартале этого года, когда и будет запущен флагман LG G3 и более доступные модели линейки L для массового сегмента. Иными словами, до конца июня должен состояться не только сам анонс, но и старт продаж, что явно порадует поклонников бренда.

Напомним — вслед за утечкой характеристик недавно опубликовано было и первое «живое» фото смартфона, демонстрирующее заднюю поверхность корпуса с клавишами регулировки громкости, камерой, вспышкой и неизвестным датчиком (скорее всего, сканер отпечатков пальцев). Оснащен LG G3 должен быть мощным процессором Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, 13-Мп камерой с оптическим стабилизатором изображения и 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей.

[via LG]