Геолокационный сервис Foursquare меняет облик. Речь идет о той его части, которая сохранила оригинальное название и теперь отвечает только за рекомендации и отзывы пользователей о посещенных местах. Напомним, что недавно компания решила вычленить из своего продукта отдельное приложение для чекинов Swarm.Foursquare new logoВместе с новым логотипом и цветовой гаммой приложение также поменялось и в плане интерфейса и моделей использования. Теперь ядром сервиса стал персонализированный поиск заведений, который будет предлагать вам подходящие варианты, основываясь на ваших личных предпочтениях, вкусах и часто посещаемых местах. Также приложение будет показывать и самые популярные места, высоко оцененные всеми пользователями. Обновленную версию обещали выкатить в течение пары недель.

New Foursquare app screenshot

Foursquare — самый популярный в мире геолокационный сервис. Его пользователи могут «чекиниться» на карте, то есть отмечать свое присутствие в различных местах (кафе, магазинах, музеях, гостиницах, аэропортах или просто адресах), которое будет видно их друзьям. Также в нем открыта система отзывов и рекомендаций публичных заведений.

Идея с разделением этих двух функций на отдельные приложения была оправдана компанией тем, что по результатам исследования пользователи обычно запускают Foursquare только для одного действия: либо для чекина, либо для просмотра отзывов.

В конечном итоге, изменения в сервисе должны сделать его более удобным, но таким серьезным переменам не обойтись и без сложностей. Теперь перед компанией, как минимум, стоит задача донести до потребителей рациональность всей этой затеи и объяснить, почему два приложения лучше, чем одно. Есть и более конкретные проблемы: например, Swarm и Foursquare будут иметь отдельные списки друзей.

[via blog.foursquare.com]