Еще совсем недавно экраны Full HD в мобильных устройствах казались нам пределом современных технологических возможностей, но уже сейчас такими матрицами обладает большинство топовых смартфонов. Стараясь выделить свой аппарат на фоне аналогов, многие производители уже начали разрабатывать еще более четкие дисплеи с невиданной ранее 2K-картинкой. Как это ни странно, в этом направлении впереди планеты всей оказалась компания Vivo, которая буквально на днях, опередив более именитых конкурентов, представила Android-флагман Xplay 3S с разрешением экрана 2560х1440 пикселей.

Слухи о 6-дюймовом фаблете Vivo Xplay 3S начали распространяться довольно давно, но вряд ли кто-то мог предположить, что официально он будет представлен уже в декабре. Этот аппарат является не только обладателем удивительного 2K-экрана (плотность пикселей 499 ppi), но и одним из самых высокотехнологичных мобильных устройств уходящего года. За производительность отвечает самая мощная модификация Qualcomm Snapdragon 800, работающая в паре с 3 Гб оперативной памяти. Помимо этого, Xplay 3S получил 13-мегапиксельную основную камеру с апертурой f/1.8 и 5-мегапиксельный фронтальный модуль.

xplay3s-b-6-1

Даже несмотря на столь внушительную начинку и дисплей с минимальными боковыми рамками, инженерам Vivo удалось сохранить легкость и утонченность всей конструкции. При весе в 172 грамма толщина корпуса в области камеры составила всего 8.68 мм. Благодаря изогнутой задней крышке пользователи не почувствуют даже этих скромных размеров - ближе к боковым граням толщина и вовсе уменьшается до 4.5 мм! Заплатить за такую элегантность пришлось емкостью аккумулятора, которая составила 3200 мАч. Учитывая наличие "прожорливого" экрана и производительной начинки, аппарат вряд ли сможет удивить пользователей рекордами автономности.

xplay3s-b-5

Достоинства Vivo Xplay 3S дополнит поддержка технологии цифровой многоканальной звукозаписи DTS и наличие сканера отпечатков пальцев, расположенного не где-нибудь, а под глазком камеры... . Помимо этого, аналогия с известным всем тайваньским фаблетом прослеживается и в парных динамиках на задней панели. Уличать производителей в каком-либо копировании никто, конечно же, не станет, однако, справедливости ради, можно отметить и несколько иных уже знакомых разработок. К примеру, интерфейс камеры в Vivo Xplay 3S с круговыми ползунками явно аналогичен примененному в смартфонах Nokia Lumia.

a00

Несмотря на множество сходств со смартфонами иных компаний, Vivo Xplay 3S без каких-либо сомнений можно назвать одним из самых удивительных фаблетов 2013 года, особенно учитывая заявленную производителем стоимость. На территории Китая оформить предзаказ на этот аппарат можно за 3 498 юаней, что в переводе на рубли составляет около 19 000. Появится ли Vivo Xplay 3S за пределами азиатского региона - пока неизвестно, однако судя по множеству слухов, в следующем году и без этого фаблета мировой рынок мобильных устройств сможет предложить немало новинок с экранами 2К.

[via GSMArena]