Update: приложение уже доступно в Google Play. Скачать его можно по ссылке.

Компания Google представила новый сервис Photo, который избавился от интеграции в фирменную социальную сеть. Пользователям он сможет предложить не только безлимитное хранилище для фото и видео, но также и немало свежих фишек.

Сервис полностью бесплатный, а загружать в него можно снимки с разрешением до 16 мегапикселей и съемки в Full HD. Новые фотографии будут автоматически сгруппированы в галереи, и пользователям не придется заниматься этим самостоятельно. Также обещаны широкие возможности поиска: на конференции нам продемонстрировали, как система смогла обнаружить одного человека на различных снимках, начиная с его детского возраста. Особенно следует отметить систему выделения: в Google Photo достаточно выбрать первое фото, а после, не отрывая пальца от экрана, одним жестом добавить остальные.

Не обошлось и без системы автокоррекции и автокреатива, которые переименованы в Assistant. Выделяем нужные снимки и наслаждаемся тем, что предложит нам система на их основе. К слову, отредактировать фото можно будет прямо в Google Photo, никаких сторонних приложений не потребуется. В числе возможностей — добавление фильтров, музыкального сопровождения и разнообразных эффектов.

Google Assistant

Остается отметить упрощенные социальные возможности: отправить фотографии знакомым станет гораздо легче. При желании можно создать ссылку не только на конкретный снимок, но и на галерею. Наличие Google Photo на устройстве получателя не обязательно.

Стоит отметить, что все эти возможности появятся уже на старте сервиса. В дальнейшем разработчики пообещали представить и ряд прочих фишек.