Известный (в своих кругах) тайваньский производитель электроники AUO (AU Optronics) отобрал лучи славы у Samsung и первым представил дисплей AMOLED размером 5,7 дюймов с самым высоким в мире разрешением QHD — 2560х1440 пикселей и плотностью 551 точка на дюйм. Также в разработке у AUO — 6-дюймовый вариант дисплея.

О том, что Samsung начинает производство мобильных устройств с дисплеями Super AMOLED, стало известно еще в начале года. Картинка на таких экранах выходит более качественной, но сама технология сложнее и дороже привычной жидкокристаллической IPS. Тем не менее, очевидно, что в компании нашли способ упростить производство, и ожидаемый осенью Galaxy Note 4 может выйти именно с таким экраном. Но вся информация от Samsung неофициальна, и является результатом утечек, а вот AUO уже всего добились и хвастают таким дисплеем в официальном пресс-релизе.

На данный момент смартфоном с самым высоким разрешением дисплея QHD является 6-дюймовый китаец Vivo Xplay 3S. Также сюда можно записать Oppo Find 7a, но этот аппарат еще не вышел в свет. Однако, в обоих случаях речь идет об LCD-экранах.

[PhoneArena.com]