Acer представила на тайваньском рынке планшет Iconia Tab S, позиционируемый как гаджет среднего ценового и технического уровня. Главной его особенностью стала поддержка двух SIM-карт, одна из которых может работать в сетях LTE.

Acer Iconia Tab S в руках

Экран новинки типичный для такого типа устройств — созданный по технологии IPS, с диагональю 7 дюймов и HD-разрешением (1280x720 пикселей). Внутри четырехъядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 410, 1 ГБ ОЗУ, 16-ГБ модуль под данные и внушительный аккумулятор емкостью 3 780 мАч. На корпусе имеются лотки под SIM-карты и MicroSD. Основная камера Iconia Tab S обладает разрешением 5 Мп, фронтальная — 2 Мп. На передней части корпуса планшета имеется пара динамиков.

Acer Iconia Tab S на стенде

Планшет будет работать под управлением Android 4.4 KitKat, про обновление его до актуальной версии информации нет. В Тайване Acer Iconia Tab S должен появиться уже в самое ближайшее время по цене 7 990 тайваньских долларов, то есть 11 800 рублей. Велика вероятность старта продаж планшета и в других регионах.

[via Phone Arena]