Родной территорией компании HTC является остров Тайвань, статус которого определяется разными странами по-разному. Фактически, это обособленная часть Китая, которая имеет полную поддержку со стороны США и Японии, а также собственное правительство и армию. Несмотря на последние разговоры о возможности скорого объединения с континентальной территорией, противников этого процесса на самом острове пока больше, среди них и управляющий состав компании HTC. Эта компания является одним из основных экспортных предприятий Тайваня, и последний неудачный для нее год заставил задуматься даже правительство острова.

Последние результаты HTC совершенно не внушают доверия, что почувствовали даже не самые крупные держатели акций. На прошлой неделе компания за два дня потеряла более миллиарда долларов США из-за очень неудачных торгов на бирже. Ситуация настолько тяжела, что ей обеспокоился даже Центральный Банк Тайваня, представители которого попросили правительство помочь HTC и предотвратить дальнейшее падение.

В связи с этим управляющий Центрального Банка Тайваня, Пернг Фай-нань (Perng Fai-nan), на заседании правительства попросил помочь корпорации, которая имеет критическое значение для страны и роста валового внутреннего продукта. Согласно информации Commercial Times, Министерство Финансов уже вкладывает средства в HTC. Посмотрим, поможет ли это корпорации выбраться из крутого пике, в которое она упала еще в прошлом году.

Напоминаем, что в этом году компания представила линейку HTC One, которая должна была показать, что тайваньцы все еще могут выпускать красивые инновационные продукты и вывести компанию из кризиса. Несмотря на положительную реакцию сообщества, продажи HTC в Европе оказались не слишком высоки, в том числе из-за бедной и не очень удачной рекламной компании. Американские продажи устройств вообще задержались на несколько месяцев из-за исков со стороны Apple, что нанесло немалый урон по финансам HTC. Остается надеяться, что осенняя коллекция смартфонов, помощь государства и хороший прорыв на китайский рынок помогут HTC стабилизировать ситуацию.