Правительство Москвы запустило робота для ответов на вопросы фото
Правительство Москвы запустило робота для ответов на вопросы
- 07.06.2017 в 15:28

Если вы позвоните в единую справочную службу Правительства Москвы (телефон: 8 (495) 777-77-77), не удивляйтесь, если голос оператора будет слегка неестественным. Теперь здесь работает робот, который способен распознавать человеческую речь (слова и предложения), поддерживать беседу и сообщать полезную информацию, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Голос у системы синтезированный, но она обучается в процессе работы. Робот лишен «человеческого фактора» — не испытывает стресса, не грубит и практически не ошибается. Он также экономит время абонента – не нужно ждать, когда освободится оператор. Но пока в пилотном режиме на робота приходится лишь 5% вызовов, а это 25 тысяч звонков ежемесячно.

Робот может ответить только на самые животрепещущие вопросы – о плановом отключении горячей воды и о работе центров госуслуг «Мои документы». От звонящих требуется лишь четко формулировать вопросы. Вот пара примеров: «Где находится МФЦ района Южное Бутово?» или «График отключения горячей воды по адресу… ». А если робот что-то не поймет, он попросит у абонента дополнительную информацию. Кстати, можно спросить робота, по какому графику работает определенный центр «Мои документы» и как до него добраться – система знает ответ.

Другие вопросы пока решают живые операторы – система автоматически переключает абонентов на общение с ними. Но вскоре робот сможет выполнять гораздо больше функций. Например, у него можно будет спросить, готовы ли документы, оформленные в центре госуслуг, или получить справочную информацию. Кроме того, если в будущем робот не будет точно знать ответ на вопрос, он передаст оператору всю информацию – и полученную от звонящего, и из своей базы.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger