«Настало время почувствовать подлинную гордость и выразить свою позицию однозначно, без лишних слов, просто положив на стол перед собой золотой телефон ручной работы...»

Такими словами начинается описание эксклюзивной модели iPhone 5S Supremo Putin от итальянского лакшери-бренда Caviar. На его позолоченной задней крышке выгравирован портрет Владимира Путина, четверостишье из гимна и герб России — двухглавый орел. Стоит такая патриотическая версия смартфона 147 000 рублей.

Ранее Caviar уже выпускал подобные модели с изображением таких легендарных личностей как Мохаммед Али, Стив Джобс и Леонардо да Винчи. Теперь их ряды пополнил и портрет нашего президента. Как указано в описании к модели, «президент Путин стал символом нового поколения, волевым и решительным лидером. Именно его ювелиры Caviar выбрали в числе самых значимых фигур современности».

Телефон продается в красивом деревянном футляре. Гравировка по золоту 750-й пробы выполнена вручную по какой-то особой итальянской технологии bulino. Правда, за всей этой красотой прячется самый обычный iPhone 5S, который уже через пару месяцев перестанет быть самой актуальной моделью.

Supremo Putin доступен для заказа только в России. Видимо, чтобы не было сомнений, что его покупатель  — истинный патриот.

[via caviar-phone.com]