Сегодня компания Highscreen представила Power Five EVO, относящийся к числу долгожителей. При наличии 5-дюймового дисплея аппарат предложит батарейку на 5 000 мАч, что чуть ли не рекордный для класса показатель. Толщина корпуса, кстати, не выбилась за рамки разумного — это 9,6 мм.

Особых компромиссов по части прочей начинки также не последовало. Внутри — восьмиядерный MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц и поддержкой LTE. Объем ОЗУ составил 2 ГБ, встроенной памяти — 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Основная камера получила 13-Мп сенсор, автофокус и LED-вспышку, спереди же 5-Мп фотосенсор. Есть поддержка двух SIM-карт, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, ГЛОНАСС и Bluetooth 4.0.

Рамка корпуса выполнена из металла, тогда как задняя панель целиком пластиковая. Дизайн можно назвать классическим для недорогих решений Highscreen. Единственным критичным для многих моментом станет Android 5.1 Lollipop в качестве ОС. В остальном модель за свои деньги выглядит вполне привлекательно — просят за нее 11 990 рублей.