Компания Running With Scissors, создатель игры Postal, столкнулась с определенными проблемами при подготовке Android-версии хита 1997 года. Как оказалось, Google не разрешает опубликовать приложение в фирменном магазине.

Postal забанен в Google Play

В качестве причины отказа сотрудники поискового гиганта указывают на то, что игра содержит слишком много реалистичного насилия. Примечательно: при этом в магазине Google Play прекрасно поживают такие приложения, как Carmageddon, Grand Theft Auto и целый ряд прочих, оцененных организацией ESRB как игры для взрослой аудитории.

Скриншот игры Postal Скриншот John Woo's Bloodstroke

Впрочем, можно вспомнить даже более близкие аналоги и в качестве примера назвать John Woo's Bloodstroke, которая является практически клоном первого Postal по части геймплея. Здесь также сюжет строится и развивается вокруг насилия над персонажами, которым постоянно занят главный герой.

Как бы то ни было, подобный отказ со стороны Google может привести к тому, что портированная версия Postal так и не выйдет на платформе Android. В перспективе из магазина Google Play могут быть удалены и прочие игры, которые посчитают чрезмерно жестокими.

[via RunningWithScissors]