Несмотря на то, что операционная система Steam OS и консоли Steam Machines все еще путаются в пеленках, одна из фирм решила разработать их портативный аналог, Steamboy. Эта консоль выглядит как прототип геймпада консоли Steam Machines, но с большим 5-дюймовым экраном по центру. «Железо» у девайса, скорее всего, будет довольно слабеньким. В нем будет установлен не самый быстрый четырехъядерный процессор, 4 ГБ оперативки, накопитель на 32 ГБ и модуль 3G. Предполагается, что Steamboy поступит в продажу в следующем году.

Едва ли эта машинка потянет игровые блокбастеры с взрывающимися вертолетами и разрушающимися зданиями. Но зато тонны инди-игр, косящих под консольные хиты 90-х, на Steamboy будут смотреться весьма интересно.

Напомним, что операционная система Steam OS разрабатывается компанией Valve как альтернативная операционная система для ПК-геймеров. В сущности, Steam OS это одна большая витрина магазина игр Steam и ничего кроме игр система (пока?) не умеет. Ее можно самостоятельно установить на свой компьютер, либо приобрести одну из консолей (по сути – красиво упакованный обычный ПК) Steam Machines.