Компании NVIDIA и Valve совместными усилиями донесли мегапопулярную игру Portal до платформы Android! Правда, оценить этот хит на мобильных устройствах смогут далеко не все пользователи.

Все больше аркад и экшнов с ПК и консолей появляется с магазинах мобильных приложений. Немаля часть перекочевавших в Google Play и AppStore игр доступна практически для всех более или менее производительных устройств, однако имеется ряд проектов, выпущенных специально для портативной игровой приставки NVIDIA SHIELD. Число таких эксклюзивов в скором времени пополнит и головоломка Potral от Valve.

portal-shield

Информация о приближении такого релиза была подтверждена на мероприятии GPU Technology Conference, где были продемонстрированы самые свежие разработки NVIDIA. Представитель студии Valve отметил, что SHIELD является действительно уникальным устройством, предоставляющим разработчикам массу возможностей по реализации масштабных проектов. В самое ближайшее время разнообразие эксклюзивных игр для этой приставки возрастет в разы!

Напомним, что работает NVIDIA SHIELD под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean и предоставляет доступ к каталогу игр TegraZone от NVIDIA. Кроме того, прямо на этом устройстве пользователи могут играть в определенные ПК-игры, которые транслируются с компьютера, обладающего видеокартой GeForce. При желании устройство можно напрямую подключить к какому-либо монитору и наслаждаться экшнами и аркадами на большом экране. В плане технических характеристик отметить можно наличие процессора Tegra 4, 5-дюймового HD-дисплея, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения. Цена на гаджет стартует с отметки в 199 долларов (около 7 000 рублей).

[via NVIDIA Blog]