Популярное расширение для Chrome тайно занимается майнингом фото
Популярное расширение для Chrome тайно занимается майнингом
- 21.09.2017 в 11:53

SafeBrowse – известное расширение для браузера Chrome, позволяющее избавиться от назойливой рекламы. Эксперты ресурса Bleeping Computer установили, что расширение не только блокирует показ рекламных блоков, но и майнит криптовалюту на вашем компьютере. Без вашего на то согласия.

Ранее стало известно, что при заходе на крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay пользователи столкнулись со скрытым майнингом. Похоже, теперь такие вещи будут проворачивать всё больше ресурсов.

При работе расширения вы можете почувствовать, что компьютер стал сильно тормозить. Скрипт, реализованный в расширении, может поднять загрузку процессора до 100%, чтобы майнить криптовалюту Monero. И 97 долларов за каждую монету «упадут» отнюдь не вам, а разработчикам расширения.

Впрочем, сами разработчики заявили: они здесь не при чём. Кода для майнинга они в расширение не добавляли. Создатели SafeBrowse полагают, что их взломали хакеры.

Сейчас SafeBrowse недоступен в магазине расширений для Chrome. Google пытается решить проблему и найти злоумышленников вместе с разработчиками расширения.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger