Пользователи пожаловались на сложности с новой файловой системой Apple фото
Пользователи пожаловались на сложности с новой файловой системой Apple
- 07.06.2017 в 15:03

На WWDC 2017 компания Apple поделилась информацией о файловой системе APFS, хотя представлена она была еще в марте. Пользователи выяснили, что в APFS безопаснее всего называть в ней файлы латиницей.  О причинах возможных проблем рассказал ресурс Cnews.

Apple разрабатывала APFS с нуля. Система ориентирована, в первую очередь, на работу с флеш-памятью и включает передовые технологии шифрования данных. APFS работает в iOS 10.3 или выше.

APFS на уровне файловой системы не поддерживает нормализацию символов Unicode – не меняет кодовые комбинации Unicode, которые к ней поступают. Если файл назван символами не из Unicode, файловая система считает его пустым.

Из-за этого безопаснее всего при указании имен файлов использовать символы в рамках ASCII. Фактически это означает, что проще присваивать файлам имена латиницией – она не требует нормализации. В противном случае с файлами и папками могут не работать некоторые инструменты и командные оболочки.

Проблема с файловой системой актуальна, прежде всего, для пользователей iPhone и iPad – у них нет прямого доступа к файлам. Но так как Apple пообещала развернуть APFS и на macOS в конце 2017 года, все станет еще сложнее.

Разработчикам порекомендовали использовать высокоуровневые Foundation API для работы с файловой системой или применять ряд других функций. Но по такой схеме способно работать не всякое программное обеспечение, так что риск ошибок очень высок. Внедрять механизм нормализации в систему, видимо, придется, но это будет непросто, сообщает Eclectic Light Company.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger