arm-cortex-a15

На проходящей сейчас в Тайпее (Тайвань) выставке Computex большинство азиатских фирм представило довольно хорошиее стенды. Отличился в этом году ASUS, показав макет своего PhonePad на Android, а вот компания HTC не представила никаких новинок на этом событии, обозначив тем самым направление своего развития — Америка и Европа. Но сейчас разговор пойдет о компании ARM, президент которой сделал довольно серьезное заявление.

Tudor Brown

Тюдор Браун (Tudor Brown), президент компании ARM, сказал, что на данный момент в нише мобильных ПК, процессорам, сделанным по их технологиям, принадлежит около 10%. Он надеется, что к концу этого года эта доля увеличится до 15%. А в 2015 году Тюдор Браун прогнозирует, что около 50% мобильных ПК будет работать на чипах, разработанных ARM. В данном случае под мобильными ПК, наверное, стоит понимать не только смартфоны и планшеты, но и нетбуки, маленькие ноутбуки.

Напомним, что ARM — не производственная компания. Эта английская компания разрабатывает архитектуру, на основе которой работает большинство современных смартфон и планшетов. Процессоры Qualcomm, на основе которых построено большинство европейских и американских продуктов HTC, также созданы по технологиям ARM. Будет ли компания HTC выходить на рынок нетбуков, если желания Тюдора Брауна сбудутся, покажет время.