Затея с конкурсом фотографий в Твиттере, организованным Департаментом полиции Нью-Йорка (NYPD), обернулась полным провалом для его имиджа. PR-оттдел полиции, не подозревая ничего плохого, запустил хештэг #myNYPD и предложил пользователям в Твиттере отправлять с ним фотографии, на которых они изображены вместе с представителями правопорядка. Лучшие фото они обещали разместить на своей официальной странице Facebook.

Несколько таких фотографий действительно появились в сети, но затем кто-то решил по-своему трактовать смысл хештэга, и в ленте микроблога стали одна за одной появляться фото, на которых полицейские выставлены не в лучшем свете. Подписанные #myNYPD кадры иллюстрируют жесткие задержания, избиения и другие агрессивные или противоправные действия нью-йоркских копов. Троллинг оказался заразительным и перерос в настоящую акцию протеста против жестокости полиции.

В своем официальном комментарии на этот счет NYPD формально отписали что-то про «открытый диалог» и «создание новых путей для эффективного взаимодействия с сообществом».

[via CNet.com]