Polaroid представила квадратную камеру Socialmatic, которая, как в старые добрые времена, делает мгновенные фотоотпечатки, но при этом еще и выглядит как огромная иконка Instagram и имеет «смартфоноподобную» начинку. Впервые ее прототип был представлен еще в январе, а ее выход на рынок изначально планировался на осень этого года, но теперь отодвинут на начало следующего.

Palaroid Socialmatic

В основе этого довольно большого и толстого устройства — матрица на 13 Мп, а на его тыльной стороне есть 4,5-дюймовый сенсорный экран и еще одна камера на 2 Мп над ним для пресловутых селфи. Все это управляется системой Android. Если вы не хотите распечатывать фотографии, в камере есть и внутреннее хранилище: 4 ГБ памяти и слот для карт microSD.

Polaroid Socialmatic camera

Еще одним странным решением является маленький монохромный LCD-экран на лицевой стороне корпуса. По задумке на нем должны отображаться сигналы некоего «mood assistant AI», то есть программы на основе искусственного интеллекта, которая будет помогать улыбаться в камеру.

Оправдывающая форму корпуса функция отправки цифровых снимков в социальные сети тоже, естественно предусмотрена. Для этого камеру снабдили модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также GPS для создания геотэгов. Ориентировочная стоимость Polaroid Socialmatic — 300 евро или 15 000 рублей.

[via engadget.com]