С сегодняшнего дня множество сторонних приложений для ловцов Pokemon Go попросту перестали выполнять свою основную функцию. Речь идет о различных сканерах, радарах и картах, использующих ранее обнаруженную уязвимость игры. Написанный пользователем скрипт был использован в программах вроде Poke Scanner, Pokeradar for Go и подобных. Все они до вчерашнего дня позволяли узнать точное местоположение ближайших покемонов и время их исчезновения вплоть до секунд. Похоже, эта лазейка разработчиками Niantic была закрыта — сегодня все эти программы не смогли увидеть ни единого покемона.

Функционировать продолжили лишь сервисы, с помощью которых сами пользователи отмечают на карте встретившихся покемонов. Яркий пример — Poke Radar, который доступен как в веб-версии (скриншот выше), так и в виде мобильных приложений. С момента релиза этот сервис претерпел несколько важных изменений и теперь работает практически без проблем. Особенно актуален он для жителей крупных городов, ведь больше игроков — больше отметок на карте.

Что же касается уязвимости, есть мнение, что виной всему введенное увеличение периода обновления покемонов с 5 секунд до 10, тогда как на старте игры это была и вовсе 1 секунда. Корректный опрос координат при таком сценарии оказался затруднителен, также это повлияло на возможность обнаружения покемонов на большой скорости, к примеру, передвигаясь в машине или общественном транспорте шансов кого-то встретить теперь заметно меньше.

Напоминаем, что на нашем сайте есть целый раздел с различными гайдами, советами и интересными новостями, посвященными игре Pokemon Go.