Africans

Корпорация Google на мероприятиях для разработчиков часто дарит свои устройства. Это случалось не раз, и, если сказать честно, немало посетителей  Google I/O в большей степени интересуются этими подарками, чем смысловой нагрузкой мероприятия. Пока неизвестно, будет ли что-то дариться присутствующим на Google I/O 2011. В этот раз компания задумала кое-что другое.

Google I/O 2011

Суть акции состоит в том, что любой владелец незалоченного на определенного оператора смартфона, может сдать его в фонд помощи Африке. Все сданные смартфоны будут отправлять в различные регионы Африки, где люди из-за своей бедности не могут купить себе даже обычный телефон.

Конечно, Google — коммерческая компания, и она имеет в этом интерес, состоящий в распространении и популяризации этой ОС среди жителей Африки. Ведь именно этот регион сейчас видится Google как рынок, где они не встретят серьезной конкуренции. Конечно, доходы населения на данный момент в среднем там очень низки, но именно Африку компания Google обозначила, как основную свою цель. К тому же, сегодня никто из конкурентов  не может предложить  смартфоны, доступные африканцам по цене.