Компания PocketBook представила инновационную электронную книгу CAD Reader Flex, главной особенностью которого, как можно понять из названия, стал гибкий экран. Ориентирован гаджет на работу с чертежами и схемами.

Концепт устройства

Экран выполнен по технологии E Ink Mobius, он более устойчив к деформации, нежели прочие разработки на электронных чернилах. Диагональ дисплея составляет 13,3 дюйма, а разрешение — 1600х1200 пикселей. В целом по размерам он заметно приблизился к листу бумаги формата А4. Под корпусом спряталась начинка в виде 2-ядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Для хранения документов используется внутренний накопитель объемом 8 ГБ.

Устройство сбоку

Примечательно, что гаджет станет уже вторым устройством в линейке. Предыдущее было практически тезкой новинки, но без «Flex» в окончании. В его случае производитель устанавливал 2 ГБ оперативной памяти. Также стоит отметить, что подобную разработку мы уже видели в исполнении Netronix.

Пока неизвестно, когда PocketBook CAD Reader Flex появится на рынке. Также сложно что-то сказать и по поводу цены аппарата, но можно с уверенностью утверждать: она будет немаленькой.

[via GoodEReader]