Компания Pocketbook представила три новых электронных ридера: PocketBook 650, PocketBook 840 и PocketBook 640. Во всех них используется электронная бумага E-Ink, однако «рюшечки» у каждого прибора свои и говорить о них нужно предметно.

Самым интересным ридером с технической точки зрения стал PocketBook 650 — в нем применен наиболее инновационный дисплей E-Ink Carta, используется подсветка дисплея, а также в аппарат установлена 5-Мп камера с автофокусом и вспышкой. Причем фотоаппарат к читалке был придан не для селфи в библиотеке, а для распознания текста и бар-кодов — соответствующее приложение предустановлено в память девайса. Диагональ экрана PocketBook 650 равна 6 дюймам, а его разрешение составляет 1024 x 758 пикселей. Он начнет продаваться с конца июня в трех цветах (изумрудном, белом и темно-коричневом) по цене около 9000 рублей.

Еще один ридер с шестидюймовым дисплеем — PocketBook 640 — защищен от воды, пыли, песка. В общем, от всех неприятностей, которые поджидают каждого, кто берет электронное устройство на пляж. Экран тут попроще, E-Ink Pearl (800х600), но как и в старшей модели есть Wi-Fi и тачскрин. Купить PocketBook 640 можно будет в начале лета примерно за 7000 рублей.

Ну а PocketBook 840 придется по вкусу тем, кому подавай книжку побольше. Диагональ его экрана равна 8 дюймам, а разрешение составляет 1600х1200 пикселей. Плюс, светодиодная подсветка экрана для полуночников. Увы, данных о начале продаж PocketBook 840 пока нет.

Также PocketBook наконец-то объявила о начале продаж интересного аксессуара CoverReader, сделанного специально для смартфона Samsung Galaxy S4. Чтобы долго о нем не рассказывать, предлагаем посмотреть наш репортаж с выставки IFA 2013. А тут отметим лишь, что конечные характеристики составили 4,3’’ экран и разрешение 480х800 точек. Стоит CoverReader 3500 рублей.

А вот продажи ранее анонсированного планшета для инженеров PocketBook CadReader начнутся только осенью, и цена пока неизвестна. Напомним, что это интересный девайс с 13,3-дюймовым E Ink Fina дисплеем и набором ПО для работы с изображениями Autocad от Autodesk.

Pocketbook наконец-то закончила долгое тестирование сайта ReadRate, который сочетает в себе рекомендательный сервис и социальную сеть. В рамках этого проекта пользователи делятся впечатлениями о прочитанных книгах и могут больше узнавать о вкусах друг друга.

Также все анонсированные новинки станут первыми девайсами компании, которые получили новый пользовательский интерфейс, основанный на простоте и минимализме.