PocketBook объявила о старте продаж новой электронной книги с сенсорным экраном e-ink — PocketBook 630. Однако главной фишкой этой модели является не возможность управления пальцами, а автоматическая регулировка подсветки.

Фронтальная часть PocketBook 630Производитель утверждает, что данная функция впервые появилась в читалке с экраном e-ink, хотя уже давно стала нормой для смартфонов и планшетов. Книга PocketBook 630 довольно компактная и легкая —151,4x109,9x7,5 мм и 155 грамм соответственно. Внутри нее процессор с частотой 1 ГГц, 256 МБ оперативной памяти и 4-гигабайтный носитель, расширяемый картами MicroSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1 500 мАч, его должно хватить на 8000 перелистываний страниц с выключенной подсветкой.

Экран читалки, выполненный по технологии E Ink Pearl, имеет диагональю 6 дюймов и разрешение 1024x758 пикселей, что вкупе дает плотность точек в 212 dpi. Он мультисенсорный и кроме обычных нажатий поддерживает жесты, например увеличение и уменьшение размеров текста щипком. Естественно, на корпусе PocketBook 630 есть физические клавиши — многие предпочитают листать страницы именно ими.

PocketBook 630 сбоку

Для связи с внешним миром у читалки имеется не только USB-разъем, но и модуль Wi-Fi b/g/n. Именно благодаря ему покупать новые книги можно с самого устройства, воспользовавшись встроенным магазином. Кстати, кроме него в PocketBook 630 имеются и другие приложения: новостной агрегатор, браузер, локальные словари ABBYY Lingvo, пара игр и так далее. Устройство без проблем открывает книги во всех известных форматах, в том числе FB2, PDF, DOCX и EPUB. Поддерживает оно и показ изображений BMP, JPEG, PNG и TIFF.

PocketBook 630 уже можно приобрести в фирменном интернет-магазине производителя по цене 12 999 рублей. Доступны два цветовых варианта: серый и темно-коричневый.

[via PocketBook]