На прилавки отечественных магазинов отправляется электронная книга PocketBook 626 Plus. Новинка стала наследником одной из самых популярных моделей производителя и получила улучшенный экран.

Диагональ его осталась прежней — 6 дюймов, равно как и разрешение в 1024х758 пикселей. Вот только вместо матрицы E Ink Pearl отныне используется Carta, с ее помощью изображение на дисплее становится еще ближе к обычной бумаге. По сравнению с предшественниками, прирост контрастности составляет до 50%, а светоотражающей способности — до 20%.

PocketBook 626 Plus

Прочие характеристики также на уровне. За быстродействие отвечает процессор с тактовой частотой 1 ГГц, в компанию которому отдано 256 МБ оперативной памяти, так что скорость перелистывания страниц должна быть на высоте. Под библиотеку пользователя выделен внутренний накопитель на 4 ГБ. Те, кому этого покажется недостаточно, могут добавить карту памяти microSD. Также следует отметить и наличие модуля Wi-Fi, благодаря которому становятся доступны различные онлайн-сервисы.

Новинка уже появилась в фирменном интернет-магазине компании в белом и сером цветовом исполнении. Цена PocketBook 626 Plus составляет 8 999 рублей, ровно столько же, сколько и предыдущего поколения гаджета.

[via PocketBook]