Компания eBay подписала договоренность с российским национальным почтовым оператором. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве позволит пользователям гораздо проще совершать покупки на крупнейшем мировом онлайн-аукционе, а время доставки заказа значительно сократится.

eBay заключил договоренность с "Почтой России"

Сотрудничество компаний позволит организовать локальную доставку внутри страны для отечественных продавцов. Также планируется ввести возможность трекинга посылок, что позволит покупателям точно знать, где сейчас находится их заказ. Информационные системы участников соглашения будут интегрированы.

Для того, чтобы ускорить доставку товаров, данные покупателя интернет-аукцион станет передавать «Почте России». В их числе окажется и номер телефона клиента для оперативной связи.

Однако самым важным моментом, без сомнения, является проект ePacket. Целью инициативы станет ускорение доставки товаров, заказанных за рубежом. Первой страной, с которой планируется организовать ускоренную доставку, станет Китай, а в дальнейшем к нему присоединятся и прочие регионы.

Напомним, что в свое время Владимир Долгов, руководитель российского представительства eBay, назвал именно проблемы с логистикой основным сдерживающим фактором развития eBay в России.

«Наша приоритетная задача — гарантировать соблюдение заявленных сроков доставки почтовых отправлений. Когда и магазин, и покупатель будут знать, что посылка будет доставлена в срок, доверие к Почте России, как к надежному партнеру, вернется», — отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Остается надеяться, что по данным направлениям будут достигнуты определенные успехи, и «Почта России», на сервис которой жалобы сыплются с завидной регулярностью, сможет и в самом деле улучшить свою работу, а покупать товары за рубежом станет проще.