Несмотря на то, что HTC – популярная компания с огромным количеством поклонников и довольно продолжительной по современным меркам историей, некоторые факты о корпорации и ее продуктах остаются тайной. Например, практически на всех официальных рендерах продуктов HTC время установлено на 10 часов 8 минут утра (10:08). Что это: тайный знак масонов или скрытое послание инопланетянам? На этот вопрос ответил официальный блог тайваньской корпорации.

Те, кто интересуется наручными механическими и кварцевыми часами конечно же знает тайну 10:08. Так сложилось, что на большинстве снимков часов со стрелками на них снято указанное выше время. Конкретную причину появления этой традиции никто не может указать, это действительно совокупность нескольких не зависящих друг от друга факторов. Во-первых, такое расположение стрелок считают сбалансированным и приятным для взгляда возможного покупателя. Во-вторых, стрелки механических часов в таком положении несколько напоминают улыбку, то есть настраивают. В-третьих, логотип производителя обычно находится под 12 часами, так что описанное выше расположение стрелок не закрывает его.

Можно сказать, что такое время на виджете цифровых часов HTC является данью уважения традиции. В принципе, при рекламе цифровых часов такой традиции нет, довольно часто на них выставляют 12:08 или 10:58. Кстати, на рендерах ранних устройств, типа HTC Hero, видно, что виджет цифровых часов показывают так же 10:08, а вот механических – иное время. Это сложно объяснить, видимо, в тот момент еще не было какой-то единой концепции.

Возможно, вы можете изложить свою теорию 10:08. Ждем ее в комментариях.