CD Projekt RED совместно с Fuero Games разрабатывает мобильную игру в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), основанную на вселенной известного всем ролевого экшна «Ведьмак». Проект получил название The Witcher Battle Arena, и релиз версий сразу для трех платформ ожидается уже в четвертом квартале 2014 года.

По типу геймплея это будут командные онлайн-баталии «три на три» против других пользователей или ИИ (искусственного интеллекта). Изначально доступ откроют лишь к ограниченному кругу героев, в числе которых Саския, Филиппа Эйльхарт, Голем, Управитель, Золтан Хивай, Йорвет, Эйтне и Лето из Гулеты. Сам же Геральт и некоторые другие персонажи будут добавлены с первыми апдейтами.

Witcher Mobile

Сама механика будет вполне стандартной для такого жанра: тут и обширная система прокачки, и возможность покупки уникального снаряжения, и, конечно применения особых умений. При этом сами схватки будут максимально быстрые и динамичные — относительно небольшие игровые арены просто не позволят вам постоянно бегать и прятаться.

Witcher

The Witcher Battle Arena должна быть условно-бесплатной, однако без встроенных покупок не обойдется. Разработчики пообещали, что так называемый «донат» не сыграет ключевую роль, даже топовое снаряжение вполне может будет купить и без реальных вложений. Ну и, как мы уже отметили, систематические апдейты раз за разом должны расширять список возможностей и предоставлять массу нового контента для всех пользователей.

Witcher

Заинтересовать таким проектом геймеров разработчикам, безусловно, удалось. По факту игра может стать качественным мобильным аналогом Dota, да еще и в антураже фэнтезийного «Ведьмака» — это должно быть просто отличное сочетание. Как же будет на самом деле, мы узнаем ближе к концу года.

[via AndroidCentral]