За этот год в Маркете Google Play было представлено огромное количество программ и игр самых различных жанров. Многие из них обрели целую армию преданных поклонников, однако даже при этом мало кто сможет выделить лучшее в своей категории приложение. Сейчас один из интернет-ресурсов проводит голосование, где каждый пользователь может отдать голос за любимую игру или программу. Все претенденты поделены по нескольким категориям, поэтому при желании поддержать можно сразу несколько проектов.

При выборе лучшей мобильной игры 2013 года не нужно проводить какие-то сравнения, тесты и "разборы полетов". Достаточно лишь открыть голосование, где все поклонники развлечений из Google Play могли бы отметить свои любимые головоломки, симуляторы, стратегии и какие-либо приложения. Именно такой сценарий лег в основу традиционного голосования под названием "Players' Choice Awards".

На специальной странице ресурса wf-site необходимо лишь выбрать одну из игр в каждой категории. Первый раздел предоставит вам возможность проголосовать за самую захватывающую игру, в которой пропадать можно часами напролет. Среди общего количества доступных игр уже сейчас сформировалось трио лидеров:

ccs

Candy Crush Saga - первое место и 40% голосов (на момент написания статьи). Эта игра покорила миллионы, еще никогда головоломка "три в ряд" не была столь увлекательной. Сотни сложнейших уровней, великолепная система бонусов, отличная графика, яркая анимация и выдержанный стиль оформления очаровывают с первого взгляда.

ab

Angry Birds Star Wars II с 18% занимает вторую строчку. Эту аркаду представлять и вовсе не нужно. "Злые Птицы" в дуэте с персонажами саги "Звездные Войны" пришлись по вкусу даже тем, кто фильмов Джорджа Лукаса никогда и не видел. В особенности похвалить разработчиков Rovio можно за поддержку игры - систематическое появление новых уровней раз за разом открывает перед пользователями все больше возможностей.

cc

Calsh of Clans с 16% пока занимает третье место. Ранее данная стратегия хорошо была известна лишь пользователям iOS, но недавний релиз в Google Play позволил существенно преумножить армию поклонников этих баталий. Выстраивайте свои города, развивайте ремесла, создавайте армию и отправляйтесь с военные походы - Clash of Clans позволит вам прокачиваться как в одиночной игре, так и в сетевом режиме, создавая со своими друзьями альянсы и уничтожая поселения более сильных и опытных игроков.

dm

Следующий раздел голосования предоставит вам возможность выбрать лучшую франшизу или же так называемую игру жанра "Old School". Здесь в подборке сошлись и версии консольных проектов, и совершенно новые издания давно известных кроссплатформенных игр. В тройку лидеров пока входят: ролевая игра Final Fantasy V (25%), мегапопулярный симулятор Sims Free Play (17%) и один из лучших футбольных проектов - FIFA 14 (16%). Также выделить можно едва ли отстающих Sonic The Hedgehog (13%) и Bejeweled Blitz (11%).

hb

Третья категория включает в себя игры, основанные на кинолентах и мультфильмах. Здесь особо выделяется Hobbit: King. of Middle-earth - за эту аркаду голоса отдали более половины участников опроса (51%). Следом с 25% "бежит" великолепный раннер Гадкий Я, который еще вполне может сместить лидера. На третьем месте расположились не заслужившие большой славы гонки Форсаж 6 (7%). Ну и выделить можно еще Temple Run: Храбрая сердцем (6%) - этот раннер также вполне может догнать лидеров.

fs

Три последующих раздела предоставят возможность выбрать лучшее приложение для ежедневного использования, программу для совершения каких-либо заказов и любимый сервис Google. К сожалению, в первых двух категориях в основном представлены средства для пользователей США, но вот поддержать лучший по вашему мнению сервис Google вы вполне можете, ведь практически все приложения поискового гиганта на российском рынке уже доступны. На текущий момент, кстати, лидируют Google Maps, YouTube и Chrome.

Голосование все еще продолжается, поэтому пока поддержать любимое приложение может любой желающий. Итоги этого опроса ближе к концу декабря мы огласим  в отдельной новостной статье.