Начиная с сегодняшнего дня веб-версия сервиса Google Play Music получила серьезный редизайн в стиле Material Design. Теперь сайт облачного плеера и по совместительству хранилища музыки выглядит похожим на приложение для мобильной платформы.

Новый дизайн Google Play Music

То есть в верхней его части располагается большой оранжевый Action Bar с поисковой строкой посередине и иконкой бокового «бутербродного» меню слева. Сама анимация раскрытия этого элемента выглядит несколько странно — части основного блока изменяют размер рывками, и дело тут явно не в производительности компьютера.

В нижней секции располагается знакомая всем пользователям мобильных клиентов Play Music панель с элементами управления воспроизведением. Основной блок тоже выглядит очень «по-смартфонному», с крупными органами управления и большими элементами списков. Даже разделы на новом сайте Play Music такие же, как в приложении, с идентичными кнопками раскрытия.

Выглядит это все очень современно и привлекательно, однако в работе пока непривычно. Google хочет весь веб видеть таким, предельно простым, с крупными элементами и картинками, но удобство использования подобных страниц на больших экранах пока под вопросом.

Сайт Google Play Music