Сервис Google Play Music получил поддержку подкастов, соответствующий раздел появился в нем еще со вчерашнего дня. К сожалению, пока новой функциональностью могут воспользоваться только в США и Канаде.

Подкасты в Google Play Music

Такие ограничения в первую очередь связаны с тем, что опубликованный в разделе контент создан именно для жителей этих стран. Действительно, запуск массового продукта подобного типа подразумевает не только его полную локализацию, но и достаточное количество каналов на родном для местного населения языке.

Подкасты представляют из себя аудиопередачи, публикуемые в Сети, чаще всего они выходят периодически (раз в день, неделю или месяц) на постоянной основе. Они бывают в виде ток‑шоу, постановок или музыкальных сетов. Отличительной чертой подкастов является возможность подписки, когда пользователю не приходится постоянно заходить на сайт для проверки появления свежего выпуска, он сам подгружается в специальное приложение, коим в данном случае становится клиент Play Music.

На данный момент состояние русскоязычного подкаст‑сообщества вряд ли назовешь хорошим, расцвет его завершился несколько лет назад. В то же время, шоу, в том числе интересные и качественные, остались, так что шанс появления этой функциональности в Google Play Music в нашем регионе имеется.

[via Блог разработчиков Android]