В музыкальной индустрии Google чаще всего выступает в роли догоняющего, вот и о запуске семейного тарифного плана компания сообщила заметно позже Apple. Новая услуга позволяет за относительно небольшую ежемесячную плату пользоваться Play Music All Access и YouTube Red сразу шести людям.

Анонс семейного тарифа в Google Play Music

При этом каждый из них может иметь собственный аккаунт, а все прослушанное учитывается только в его статистике. То есть рекомендации для мужа, предпочитающего Led Zeppelin, не будут изменяться под влиянием того, что жена уже который раз по кругу наслаждается новым альбомом Стаса Михайлова. Данные правила действуют как для Play Music, так и для YouTube Red, доступного лишь в США.

Подписка на семейный тариф будет доступна в ближайшие дни по цене $14,99 (1 030 рублей). Она действительна для США, в других же пяти странах, жители которых смогут первыми попробовать подписку, сумма варьируется в зависимости от местных реалий. К сожалению, Россия не попала в данный список, однако Google обещала максимально быстро увеличивать количество регионов с доступом к семейному тарифу.

Поисковик наверняка попытается конкурировать у нас с Apple и по семейной подписке, цена которой в купертиновском сервисе составляет 269 рублей. То есть аналогичное предложение от американского поисковика в России должно стоить дешевле 300 рублей, тем более, при наличии приложения Apple Music под Android, да еще и с тестовым режимом в три месяца. Впрочем, это лишь предположение, и какую цену на самом деле поставит российский офис Google, неизвестно.

[via Блог Android]