Компания Archos пообещала привезти на выставку IFA 2014 немало интересных новинок. В их числе мобильные устройства на Android, а также первые Windows Phone-смартфоны компании. Однако она решила этим лишь одним не ограничиваться и показать ряд более нестандартных гаджетов.

Archos Weather Station

Погодная станция, незатейливо названная Archos Weather Station, призвана расширить линейку устройств для системы «умного дома». Гаджет будет соединяться со смартфоном и планшетом на базе Android или iOS и передавать в режиме реального времени данные о микроклимате в помещении.

В числе параметров, за которыми станет следить устройство, значится температура воздуха, уровень шума, атмосферное давление и влажность. Примечательно, что можно будет использовать гаджет не только дома, но даже и вынести его на улицу. Цена устройства – 7 499 рублей.

Archos Music Light

Настольная лампа Archos Music Light, помимо своей главной цели, также сможет проигрывать музыку. Источником сигнала в таком случае становится планшет или смартфон пользователя с любой платформой на борту, с которым та будет соединяться через Bluetooth. Желающим устройство обойдется в 2 499 рублей.

Archos Music Beany

Необычная шапочка Archos Music Beany не только сможет согреть в холодную пору, но еще и усладит слух обладателя музыкой из встроенных наушников. Как и предыдущее устройство, новинка будет работать в паре с мобильным устройством на базе iOS, Android или Windows. Цена Archos Music Beany составит 1 499 рублей.