Гаджеты дешевеют год от года и планшеты на Windows не стали исключением из этого правила. Буквально на днях были анонсированы сразу две «таблетки», которые стоят дешевле, чем OEM-копия этой операционной системы в продаже.

Ployer MOMO8

Речь идет о Ployer MOMO8 и Emdoor I8170, 8- и 7-дюймовых устройствах соответственно. Стоят они всего 65 долларов или немногим более 2 600 рублей. Для сравнения, цены на Windows 8.1 стартуют с отметки в районе 3,5 тысяч рублей. Достичь такой дешевизны, помимо само собой разумеющейся экономии на всем, чем только можно, удалось благодаря программе Microsoft. Напомним, что в ее рамках производители бюджетных «таблеток» получат копию ОС бесплатно.

Ployer MOMO8

В основе аппаратов лежит 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735G с тактовой частотой до 1,8 ГГц в сочетании с 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 16 ГБ, что весьма неплохо — остается место для приложений и документов пользователей. Кому покажется мало — слот для карт microSD в помощь.

Конечно, в продажу в нашей стане планшеты вряд ли попадут, но вполне можно ожидать появления на прилавках отечественных магазинов аналогичных решений от Fly, Digma и подобных брендов.

[via Geeks]