Как стало известно из отчета, предоставленного компанией Nielsen, во втором квартале этого года мобильные устройства набрали популярность среди потребителей средней возрастной категории. Также увеличилось количество женщин, пользующихся планшетными ПК и устройствами для чтения электронных книг.

Что касается аналогичного периода прошлого года, аудитория владельцев планшетных ПК и eReader'ов состояла в основном из лиц, не достигших возраста 35 лет. Во втором квартале 2011 года наблюдался рост интереса потребителей среднего возраста: на них пришлось более половины планшетников в прошлом квартале.

Если смотреть по всем трем параметрам, то тут количество пользователей старше 35 лет неуклонно растет. 57% пользователей смартфонов, 54% владельцев планшетников и 51% обладателей устройств для чтения электронных книг относятся именно к этой возрастной категории.

Nielsen-Wire-Connected-Devices-August-2011

Если коснуться разграничений аудитории по половому признаку, то стоит отметить возрастающий интерес представительниц прекрасной половины человечества: в прошлом квартале количество обладательниц планшетных ПК увеличилось до 43%, смартфонов — до 50%, ну а самыми популярными оказались eReader'ы, чей показатель составил 61%.