В рамках программы «Электронная школа будущего» Ростелеком и Samsung представили планшет совместной разработки на базе Samsung Tab 4 10.1. Решение подойдет для учеников с 1 по 11 класс и призвано, по словам представителей компаний, открыть новую веху в формировании образовательного сообщества и развитии интерактивных форм обучения в России.

Планшет Samsung Tab 4 10.1

Распространять решение планируется через сеть представительств «Ростелекома». Помимо самого планшета, в комплект поставки будут включены: учебники школьной программы в электронном виде и база классической литературы. Компании работают в тесном сотрудничестве с ведущими издательствами, так что школьники смогут получать все самые свежие копии образовательных материалов.

На устройства предустановят фирменное программное обеспечение компании для проведения уроков. Помимо них, ученики и учителя смогут использовать приложения из магазина Google Play, среди которых немало образовательных.

Для каждого планшета Samsung предлагает увеличенный до 3 лет гарантийный срок. Со своей стороны, «Ростелеком» возьмет на себя организацию единого call-центра для технической поддержки. На ее же плечи ложится вопрос интеграции новинки в существующую IT-инфраструктуру школы.

При помощи новой разработки авторы надеются вывести образовательную систему на новый уровень. В частности, дистанционные методы обучения помогут детям с ограниченными возможностями, а учителя смогут создавать презентации и видеолекции.