База бенчмарка GeekBench пополнилась результатами тестирования Pixel XL, ранее известного под псевдонимом Marlin. Также в ней раскрыты некоторые подробности о начинке устройства, которое могут представить в начале октября как один из первых «смартфонов Google».

Pixel XL

Самое интересное в данной утечке, это Android 7.1, установленный в Pixel XL, что полностью подтверждает ранние слухи. В них утверждалось: данный смартфон и его более компактного собрата представят уже с первым большим обновлением Nougat. Также бенчмарк подтвердил: Google не поддалась тренду установки оперативной памяти повышенного объема, остановившись на стандартных для флагманов 4 ГБ.

Судя по имеющимся слухам, оба смартфона Pixel получат Snapdragon 821, но по данной утечке подтвердить предположение сложно. Она лишь указывает на четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой «слабых» ядер 1,59 ГГц. Остальные спецификации GeekBench тоже не раскрывает, требуя от устройств минимального набора спецификаций.

Наиболее вероятной датой презентации Pixel и Pixel XL называют 4 октября. Велика вероятность, что в этот же день Google откроет сбор заказов на смартфон.

[via Phone Arena]