Публикатор утечек OneLeaks разместил в Сети ролик с реалистичным концептом Pixel XL, созданным по всем известным о смартфоне данным. К видео также приложено несколько рендеров, сделанных с той же самой CAD‑модели.

Внешность смартфона давно известна для тех, кто следит за слухами о нем и его меньшем по размеру собрате. Устройство получит металлический корпус со скошенными торцами и необычной стеклянной вставкой сзади. Именно на ней находится круглый сканер отпечатков, с выступающий на миллиметр над поверхностью ободком. А вот камера располагается под стеклом и не выпирает, что нечасто встречается у современных флагманов.

Сканер отпечатков на Pixel XL

Судя по CAD‑модели, толщина корпуса Pixel XL составляет 7,3 мм, остальные габариты — 154,72×75,74 мм. Спереди смартфон не слишком примечателен, даже двойных динамиков, как у Nexus прошлого года, у него нет. Кнопка блокировки и спаренный регулятор находятся на правом торце, однако расположены они в обратном порядке.

Несмотря на кажущуюся простоту, выглядит Google Pixel XL очень интересно и строго. Да и предполагаемые характеристики у него весьма неплохи: 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением WQHD, процессор Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ у младшей модификации.

Pixel XL со всех сторон

Pixel XL и его компактного собрата Pixel представят уже 4 октября в рамках большой презентации Google. Тогда же компания анонсирует множество других устройства, а может быть и покажет новую операционную систему на основе Android.

[via HDBlog]