Google проведет большой анонс 4 октября, пишет издание Android Police со ссылкой на несколько независимых источников. Во время мероприятия компания покажет пару фирменных смартфонов, а также новую приставку Chromecast и устройство для виртуальной реальности Daydream.

Логотип Pixel

Журналисты Android Police подтверждают, что фигурировавшие ранее как Sailfish и Marlin смартфоны HTC не выйдут под брендом Nexus. Google назовет новинки Pixel и Pixel XL соответственно, на корпусе их не будет указания на производителя, зато появится литера «G». Вполне вероятно, что HTC в данном случае вообще выступала лишь в роли OEM/ODM, но точной информации о степени вовлеченности каждого из партнеров в процесс разработки смартфонов Pixel нет. Означает ли все описанное выше смерть направления Nexus, достоверной информации пока нет, однако шанс его закрытия очень высок.

Кроме смартфонов Pixel и Pixel XL поисковик покажет 4 октября приставку Chromecast третьего поколения. Если прошлая версия лишь изменила дизайн устройства и улучшила его возможности по связи, то новая расширит и основную функциональность. Речь идет о добавлении поддержки 4K‑видео, из‑за чего приставку могут назвать Chromecast Ultra. Среди вероятных имен новинки фигурирует и Chromecast Plus.

Google также представит на октябрьском анонсе некое устройство для фирменной виртуальной реальности. В качестве наиболее вероятного имени его называют Daydream View. Скорее всего, это специальный шлем, либо независимый и работающий под управлением Android, либо предназначенный для установки смартфонов Pixel в него.

Анонс стольких устройств под собственным брендом означает существенные перемены в стратегии Google. Компания серьезно берется за рынок гаджетов и собирается стать значимым его игроком. Учитывая финансовые возможности Google, эти планы вполне могут удаться.

[via Android Police]