Вопреки не самым радужным прогнозам некоторых специалистов, отгрузки Pixel и Pixel XL могут составить 3-4 миллиона штук еще до конца 2016 года, считает аналитик DigiTimes Research Люк Линь (Luke Lin). Конечно, это совсем мало по сравнению с предполагаемыми 20-30 миллионами iPhone 7 и 7 Plus от Apple, однако неплохо для Google, только стартующей на рынке смартфонов.

Pixel

Благодаря заключению контракта с поисковиком, выпускающая Pixel и Pixel XL HTC повысит отгрузки за второй квартал на 40-50%, они достигнут 6,5‑7 миллионов штук. Это примерно на 10% больше устройств, чем тайваньцы смогли произвести в первом квартале. Впрочем, указанные цифры также говорят о существенном снижении отгрузок собственных устройств HTC.

Общие впечатления о новинках линейки Pixel у прессы положительные. Смартфоны признали удобными и обладающими кроме мощного «железа» еще и узнаваемой внешностью. Впрочем, сравнений их дизайна с iPhone избежать не удалось. Безусловной фишкой Pixel и Pixel XL стала камера, высоко оцененная специалистами. Несмотря на все это, многие аналитики считают цену новинок слишком высокой, особенно после доступных устройств линейки Nexus.

[via DigiTimes]