Pixel и Pixel XL станут первыми в США устройствами, получившими процессор Qualcomm Snapdragon 821, сообщает Дэвид Радок (David Ruddock) из Android Police. Другие же источники разместили в Сети свежие рендеры большей из новинок и даже видео на основе реалистичного концепта.

Pixel и Pixel XL получат QSD821

Интересно, ведь то же издание Android Police раньше склонялось к версии, что HTC Marlin и Sailfish, как назывались Pixel и Pixel XL во время разработки, скорее всего, оснастят обычным Snapdragon 820. QSD821 являет разогнанной как в основной, так и  графической части версией этого процессора с рядом небольших улучшений.

Pixel XL с кейсомPixel XL в кейсе сзади

Целый набор рендеров Pixel XL утек от производителя силиконовых чехлов. На них уже хорошо знакомое нам устройство со стеклянной вставкой сзади и металлическим корпусом. Как и утверждалось раньше, надпись Nexus на смартфоне заменили на узнаваемо стилизованную литеру «G». Это не удивительно, ведь и Pixel и Pixel XL будут принадлежать к другой линейке устройств. Кстати, указаний на производителя новинок, тайваньскую компанию HTC, на корпусе нет, на Nexus‑устройствах таковые имелись.

Pixel XLКейс Pixel XL

Известный больше под псевдонимом OnLeaks Стив Хеммерстофер (Steve Hemmerstoffer) разместил в Сети видео с концептом Pixel XL, созданным на основе всех имеющихся утечек и некоторых эксклюзивных знаний. Рендер выглядит привлекательно и интересно, давая надежду, что и сам смартфон не подкачает визуально.

По «железу» Pixel XL и Pixel точно не подкачают. Кроме Snapdragon 821 они получат 5,5‑дюймовый WQHD‑ и 5‑дюймовый FHD‑дисплеи соответственно, 4 ГБ оперативной памяти, сканер отпечатков и основную камеру на 12 Мп. Работать смартфоны будут под управлением Android 7.1 Nougat, о чем говорят разные источники, уже заслужившие доверие.

[via David Ruddock]