Представители крупнейших зарубежных ресурсов уже успели поближе познакомиться со смартфонами Pixel и Pixel XL и поделиться своими впечатлениями. Мы собрали все мнения и самые «вкусные» фото новинок, как нельзя лучше демонстрирующие их необычный дизайн. Итак, далее в формате «выдержки из материалов» или «с миру по нитке».


Android Central:

Обычный 5-дюймовый Pixel очень удобно лежит в руке и его явно оценят поклонники небольших смартфонов. В то же время Pixel XL вполне устроит любителей больших фаблетов, особенно после Nexus 6P — по ощущениям они примерно одинакового размера. При этом XL управлять несколько легче, чем, к примеру, iPhone 7 Plus, обладающим таким же 5,5-дюймовым экраном.

Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото

В сравнении с iPhone смартфоны Pixel более угловатые с боков и сзади. Стеклянная панель на тыльной поверхности выделяет смартфоны из общего ряда аналогов, однако стоит понимать, что это отличное место для сбора отпечатков, особенно учитывая наличия дактилоскопического сканера по центру.

Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото

Смартфоны выглядят очень солидно и в руках ощущаются как действительно топовые устройства, однако другого от гаджетов со стартовой ценой $649 ожидать и не приходится, как и в случае с любыми другими флагманами.

Pixel и Pixel XL: фото

На знакомство с камерой Pixel времени было немного, однако даже по первому впечатлению она очень быстрая, это заметно и на фоне того же Nexus 6P. Можно снимать десятки снимков подряд без малейший задержки при фокусировке, снимки «штампуются» просто безумно быстро.

Pixel и Pixel XL: фото
Pixel и Pixel XL: фото

В восторг приводит и HDR+. Google настолько уверена в этом режиме, что включила его по умолчанию, причем без снижения производительности — съемка все так же молниеносна.

Android Police:

Цены на 5-дюймовый Pixel стартуют с $649 за 32 ГБ и достигают $869 за 128-ГБ Pixel XL. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что Google не заинтересована в создании «смартфона для народа». Более того, можно с уверенностью сказать, что устройства ориентированы на конкуренцию с iPhone 7 и 7 Plus — их цены с таким же объемами памяти идентичны. Вряд ли это совпадение.

Pixel и Pixel XL: фото

Если ранее вы интересовались устройствами Nexus как лучшими по соотношению цены и характеристик, то Pixel явно не для вас. Новинки ориентированы на премиум-сегмент, и это сомнительное решение Google для старта.

Pixel и Pixel XL: фото

Что касается дизайна: новинки выглядят как обычные смартфоны с одной лишь особенностью — стекло посреди задней панели. Это «окно» Google выглядит ни как какая-то необходимость, а скорее как фирменная фишка. Особых эмоций она не вызывает.

Pixel и Pixel XL: фото

Многие отмечают, что толщина корпуса от верха к низу уменьшается, то есть в области камеры аппарат чуть толще, чем у лого G на спинке. Это было сделано, чтобы фотомодуль не стал очередным «горбом», однако на самом деле никакого сужения вовсе не ощущается.

Pixel и Pixel XL: фото

Что действительно делает Pixel интересным устройством, так это наличие быстрого процессора, быстрой камеры (с улучшенным HDR+), быстрой памяти (UFS 2.0), быстрого сканера отпечатков, быстрого софта (работает все молниеносно), быстрой зарядки, быстрых обновлений (загрузка в фоне и автоматическая установка) и быстрого GPU (для VR). Разве не все это многие из вас требовали в течение последних лет?

Pixel и Pixel XL: фото

Подводя итог, отчасти хочется быть циничным по отношению к Pixel, ведь это просто попытка Google что-то противопоставить iPhone. С другой же стороны хочется верить, что поисковик действительно обеспечит максимальную поддержку для этих новинок, сделав их наиболее приятными в использовании Android-устройствами.

GSMArena:

Несмотря на то, что смартфоны Pixel собраны компанией HTC, Google гордится ими как полностью разработанными с нуля, а не основанными на других гаджетах в качестве базы. Именно поэтому вы не увидите лого тайваньского производителя на корпусе — это целиком и полностью Google, начиная от «чеканки» и заканчивая поставками.

Pixel и Pixel XL: фото

Pixel имеют характерное стеклянное «окошко» сзади, которое простирается от камеры и до области чуть ниже сканера отпечатков. Оно имеет глянцевое покрытие и чуть скруглено по краям. Это, безусловно, делает смартфоны уникальными в своем роде, хотя в целом решение на любителя.

Pixel и Pixel XL: фото

Google удалось сохранить вес устройств в допустимых рамках: 143 грамма для 5-дюймвого и 169 грамм для 5,5-дюймового — неплохие показатели для металлических устройств. При этом оба имеют толщину 8,6 мм, что позволило не искать компромиссы с камерой, которая совсем не выпирает.

Pixel и Pixel XL: фото

Pixel кажется очень легким, пользоваться им удобно, но это не отменяет того факта, что рамки экрана неприлично широкие. В случае с XL-версией аппарат вообще получился довольно большим, что наглядно демонстрирует сравнение с iPhone 6S Plus, который тоже для своей диагонали имеет очень громоздкий корпус.

Pixel и Pixel XL: фото

Определенно, есть большие надежды на 12-Мп камеру. Аналогичная в Nexus поражала возможностями съемки при недостатке освещения, здесь же к этому добавили еще и усовершенствованную цифровую стабилизацию, которая тоже должна приятно удивить.

The Verge:

Ни один человек не может отрицать, что Pixel похож на iPhone. Хотя есть ряд значимых отличий: большая стеклянная вставка сзади, невыпирающая камера и сканер отпечатков на тыльной панели, который, кстати, работает и как кнопка «Домой». Свайп по датчику вниз также открывает шторку уведомлений, а вверх — меню приложений.

Pixel и Pixel XL: фото

HTC может и изготовили эти смартфоны, но к дизайну тайваньцы не имеют никакого отношения. От начала и до конца — это детище Google, которое не основывалось на уже готовом решении, разработка велась с нуля.

Pixel и Pixel XL: фото

По части софта Pixel кажется самым быстрым из всех Android-смартфонов, что использовались мной ранее, однако для выводов на этот счет нужно тестировать устройства куда дольше.

Pixel и Pixel XL: фото

Аналогичная ситуация и с камерой — она тоже кажется самой быстрой из всех аналогичных на Android-устройствах. Оптической стабилизацией она не обладает, однако Google удалось связать ее с гироскопом, что позволяет компенсировать возможное дрожание и резкое встряхивание.

Pixel и Pixel XL: фото

На нижнем торце всего один динамик, вторая же решетка сделана в угоду симметрии. На устройстве для Daydream VR хотелось бы получить стереозвук. Также из придирок — странное несимметричное размещение антенн, то есть прожилок.

Pixel и Pixel XL: фото

Особого внимания, конечно, заслуживает Google Assistant, который стал с большей точностью распознавать голосовые запросы, стал понимать контекст и научился отвечать на уточняющие вопросы. Google сделала большой шаг вперед, позволив свободно общаться с таким помощником.


В целом, как вы могли сами заметить, отзывы положительные, но все явно боятся перехвалить ту же камеру, к примеру. Смартфоны производят приятное первое впечатление, но взвешенный и объективный вердикт можно дать лишь после более длительного тестирования. Тогда и фотомодуль удастся испытать вдоль и поперек, и продолжительность автономной работы станет ясна, да и мнение относительно удобства использования нового интерфейса будет окончательно сформировано.

[via AndroidCentral, AndroidPolice, GSMArena, The Verge]