Благодаря паре свежих утечек в Сети появились четкие снимки серебристых версий смартфонов Pixel XL и Pixel, а также вероятная начальная цена на «младшую» модель. Параллельно с этим компания Nest, дочерняя для Google, в свежем рекламном ролике случайно засветила одну из новинок.

Pixel и Pixel XL сзади

Свежие фотографии, на которых Pixel и Pixel XL запечатлены спереди и сзади, доказывают, что оба смартфона на самом деле идентичны по дизайну. Они полностью опровергают недавние слухи о смене корпуса «младшей» модели на более простой пластиковый. Оба смартфона на снимках получили белые стеклянные вставки с тыльной стороны, да и спереди использована подкладка того же цвета. Выглядит это весьма интересно.

Pixel и Pixel XL спереди

Стоит обратить внимание, что объективы камер Pixel и Pixel XL не выпирают. Это несвойственно для современных флагманов и говорит о немалой толщине смартфонов или серьезном технологическом прорыве Sony, модули которой используются здесь. Многие журналисты с сожалением отмечают толстые рамки по краям от дисплея, несвойственные для такого типа устройств и лишающие Pixel и его большего собрата изящества.

Pixel в рекламе Nest

Такой же точно серебристый смартфон засветился и в ролике Nest. Ничего нового видео не рассказывает, лишь подтверждает использование белых вставок под стеклом в данном цветовом решении.

Журналисты Android Police со ссылкой на анонимный источник пишут, что цена минимальной версии обычного Pixel составит $649 (42 130 рублей). Это весьма внушительная цифра, пускай и для флагмана со Snapdragon 821. Ведь нужно понимать: Pixel XL в данном случае получится еще дороже из‑за большего по диагонали и разрешению дисплея и батареи повышенной емкости. Такая цена также подтверждает теорию, что Google попытается с помощью смартфонов Pixel стать настоящим игроком рынка, причем в высоком его сегменте. У линейки Nexus была совсем иная задача.

Все ответы на озвученные вопросы мы узнаем уже 4 октября. Именно на эту дату поисковик назначил большой анонс.

[via Android Police]